您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究中心接受内江电视台“文化内江”栏目采访
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:690   日期:2022-03-17   字体:【

 

2022315日上午,内江电视台“文化内江”栏目制作人来到张大千研究中心,围绕张大千蜀景作品研究进行了相关采访,采访在张大千研究中心1201室进行,张大千研究中心学术委员会常务副主任罗宗良先生与中心主任杨坤教授参与了采访拍摄活动。

张大千蜀景作品研究是罗宗良先生于2017年完成的一项四川省哲学社会科学研究“十二五”规划基地项目,采访活动以学术漫谈的方式进行,罗宗良先生就研究张大千蜀景作品分享了收获与感悟。采访活动内容一共分为两个部分,一是关于张大千蜀景研究的理论部分,包括民国以前蜀景作品的概况、四川山水的多元特征分析,以及张大千艺术风格成因中蜀景创作的影响、蜀景作品中的靓点与创新、以及张大千蜀景作品的价值意义。二是深入探讨现阶段四川省委省政府大力推进“治蜀兴川”建设文化、旅游大省背景下,张大千蜀景作品研究在繁荣地方文化,促进经济社会大发展发挥的积极作用

张大千研究中心作为四川省社会科学重点研究基地在传承张大千艺术,弘扬张大千文化精神,打造内江市“大千文化”品牌方面做出了积极贡献。希望可以通过“文化内江”栏目的播出,让更多人不仅能去了解大师张大千的艺术精粹,也让更多人通过绚丽的蜀景作品进一步了解四川,关注四川,热爱四川,从而促进四川文化、旅游大省建设的繁荣发展。

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心