您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心走访四川省资中县木偶剧团
来源:张大千研究中心   作者:作者:邓汇琳   点击数:1302   日期:2021-05-26   字体:【

2021520日上午,大千中心主任罗宗良、专职研究员周芳利等三人应资中木偶剧团团长胡海的邀约前往剧团观摩并参与关于张大千木偶剧的研讨会。

首先,在胡团长的热情引领下,大千中心一行一边参观木偶剧团办公区、演出厅等,一边与非遗传承人、工作人员进行充分的交流。随后,大千中心一行观看了排练中的木偶剧《张大千之匪巢磨难》,并就其剧本、表演、舞美等问题进行了深入的研究和讨论。大千中心对剧团此剧给予了充分的肯定并提出了相关的意见和建议。

罗主任提出,此次资中之行,不仅仅是将张大千研究成果应用到地方文化发展的一个具体行动,也是去感受中华民族的传统文化并参与到弘扬优秀传统文化的行列之中。(邓汇琳供稿)










合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心