您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心主任罗宗良应邀作《张大千生平与艺术》专题讲座
来源:张大千研究中心   作者:   点击数:2229   日期:2018-11-26   字体:【

   1123日,由中共内江市委老干部局、内江市老年书画研究会主办的《张大千生平与艺术》专题讲座在东兴区举行,内江师范学院张大千研究中心主任罗宗良为艺术爱好者们带来了一场精彩的讲座。

   讲座由内江市老干部局副局长王岗主持,市委老干部局地市级、县级离退休干部,市老年书画研究会各部、委、室负责人,各县(市、区)老干部局局长、副局长及老年书画研究会会长、副会长、艺术骨干共近百人聆听讲座。罗宗良主任从张大千的家学渊源、拜师曾李、外事造化、以心为师、终焉梅丘等11个方面入手,详细讲述了张大千在艺术上的成就和生平重要事迹, 3个小时的讲座让人意犹未尽。

   我市画家邹志兵表示:“听了罗宗良老师的讲座,我觉得自己学到了很多。以前虽然也绘画,但缺少这方面的历史知识。这次讲座内容丰富、图文并茂、知识性强,有助于我绘画的提升。”

   据悉,新华网、人民网、四川党建之声、天府社区等多家知名媒体对本次讲座作了相关报道。

 

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心