您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
四川·内江大千诗联与内江文化研讨会召开
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4558   日期:2018-11-19   字体:【

       20181115日,由四川省诗词协会主办、内江市诗词楹联学会承办的“四川·内江大千诗联与内江文化研讨会”在内江市东兴区隆重召开。中华诗词协会、四川省诗词协会和省内各市(州)及部分县(市、区)诗联学会负责人共70余人参会。应研讨会的邀请,张大千研究中心办公室主任代梅同志代表“中心”参加了本次研讨会。

    会上,内江市诗词楹联学会会长阴世全做了热情洋溢的致辞。四川省诗词协会会长滕伟明对内江市诗联学会成立30周年所取得的丰硕成果表示充分肯定,对内江打出大千品牌、繁荣书画诗联文化表示高度赞赏。

    根据本次研讨会主题——大千题画诗,张大千研究中心兼职研究员甘光地、杨方德两位同志在大会上做了主题发言。甘光地作题为《张大千诗词与内江文化刍议》的发言;“中心”主任罗宗良与杨方德合作完成的《张大千楹联地位之探讨》由杨方德作为代表在大会上发言。两位同志的交流发言在大会上获得与会人员的一致好评。

    此次研讨会,不仅展现了内江丰硕的文化成果,更对继承祖国优秀传统文化、弘扬大千文化艺术起到了积极的推动作用,为“大千故里,文化内江” 的战略定位,又一次演绎了生动、务实的范例。

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心