您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心应邀参加内江市政协餐饮文化调研活动
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4605   日期:2018-10-26   字体:【

       1025,内江市政协开展提升甜城餐饮文化品牌界别调研活动。此次调研活动由内江市政协副主席柳慧带队,市委宣传部常务副部长张德超、市政协副秘书长赖秀君、市档案局局长傅德建、市委党校副校长陈小平等参加调研活动。大千中心主任罗宗良与餐饮大师杨国钦、知名学者周维祥三人作为内江餐饮文化知名人士特邀参加调研。

    调研组先后前往内江著名餐饮企业大洲佳宴、甜城故事实地考察,并召开座谈会,交流发言。座谈会上,市餐饮协会、市商务局分别介绍了内江甜城餐饮文化品牌工作的开展情况。大千中心罗主任就大千故里、甜城内江的餐饮文化提升建议“政府要高度重视,职能部门要规划,行业要树立信心、努力挖掘创新”。同时,要努力将大千文化及其张大千美食融入内江甜城餐饮文化打造的思路。国画大师张大千不但是艺术家,更是美食家烹饪家。建议内江应立足于本土饮食文化,将张大千以及书画之乡文化融入菜品创作中,开发出一道道颇具内江本土特色的菜品。

 

 



 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心