您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
高校助力地方文化经济发展—大千中心与市民协合作促进央财支持我市传统村落
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4789   日期:2018-05-21   字体:【

       近日,国家住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部联合公布了2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单”
在第二批名单中,四川省有23个村落入选,其中资中县罗泉镇禹王宫村上榜。此次禹王宫村能被列为支持对象,与2017年国家七部门委托中国民间文艺家协会、中国摄影家协会启动的“中国传统村落立档调查”工作有着密切的关系。

       为落实习近平总书记“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的指示精神,根据四川省文学艺术界联合会、四川省民间文艺家协会要求,20176月至12月期间,内江市民间文艺家协会承担了入选中国传统村落(第四批)之一的“内江市资中县罗泉镇禹王宫村”的立档调查任务。在市民协主席暨我校张大千研究中心主任罗宗良同志带领下,“中心”工作人员代梅、兼职研究员张大千美术学院教师汪隆友等同志多次深入到资中县罗泉镇禹王宫村开展实地调查、拍摄,收集到大量文字及图片资料,真实地反映了禹王宫村的过去与现状,保质保量完成了四川省民协交办的任务。本次调查,也得到罗泉镇文化站肖映贵站长的大力支持,最终形成了资料详实、文字准确、表格齐全、图片精良的调查报告,为禹王宫村获得中央财政大力支持奠定了基础。相信有了中央财政的支持资中县罗泉镇禹王宫村的明天一定会越来越好!

 

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心