您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心应邀参加范长江纪念馆(故居)提升改造论证会
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:373   日期:2017-03-02   字体:【

228,张大千研究中心主任罗宗良应邀前往地处田家镇的范长江纪念馆(故居)参加该馆召开的提升改造论证会。同时受邀的尚有范长江新闻学院院长翁立民,内江市委党史办谢智,内江市文化界著名人士王德润、甘光地,东兴区文广新局局长周京渝到会转达了东兴区委对该会议的要求与希望。会议由范长江纪念馆(故居)馆长段瑞明主持。会上,与会专家就该馆提升改造纷纷建议。罗宗良主任就故居、纪念馆、博物馆的异同、功能、作用等进行了阐述,认为目前的设计、陈展存在较大的问题,尤其是故居的陈展与故居的定位出现较大矛盾,建议按照故居的定位重新规划设计,设计中应适当辐射内江民国初年的面貌。同时,对怎样操作提出了若干参考建议。本次会议的举行,彰显了高校为地方文化发展起到的积极作用。

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心