您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心受邀参加2016海峡两岸张大千书画艺术交流活动开幕式及笔会
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:414   日期:2016-12-23   字体:【

20161221上午9时,由四川省台办、内江市人民政府联合主办,内江市台办、内江市文广新局、共青团内江市委承办的2016·海峡两岸张大千书画艺术交流活动”在内江举行。市委书记马波,省台办副主任赵宇,台湾两岸和平文化艺术联盟副主任委员苏进强,台北中山纪念馆前馆长、著名教授高崇云,张大千研究中心学术委员会主任、著名国画家邱笑秋,台湾“中国书法学会”理事长、著名书法家沈荣槐在开幕式上致辞,张大千研究中心主任罗宗良受邀参加。来自台湾地区和大陆的知名书画家、大陆研究张大千专家学者、台湾文创青年、台籍大学生代表等140余人齐聚一堂,进行艺术交流和思想碰撞,弘扬大千艺术,增进文化交流。内江市委副书记、市长任晓春主持开幕式。

此次活动旨在推动两岸交流交往向纵深扩展,进一步拓展中华文化的交流渠道,把中华民族文化的软实力不断发扬光大,共圆伟大的中华民族复兴之梦。

开幕式结束后,举行了海峡两岸张大千书画艺术交流笔会,参加笔会的张大千研究中心主任罗宗良、专职研究员马刚,张大千研究中心学术委员会主任、著名国画家邱笑秋,张大千研究中心学术委员曾国武,张大千研究中心兼职研究员刘野石,陈尔云等笔26名大陆和台湾的书画名家现场挥毫泼墨,以笔会友、以画传情。笔会中,秋笑秋与其他书画家合创的《春色长驻》,罗宗良的《荷塘清气》,曾国武的《怪石牡丹》,刘野石的《云开月来花弄影》,陈尔云的《荷花》等佳作,有力促进了内江与台湾的文化融合,增进了两岸同胞的血脉亲情。











合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心