您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
唐利民参观内江市第五届张大千国际书画作品展时要求打造有国际影响力的文化活动
来源:内江日报   作者:王征   点击数:3416   日期:2009-12-21   字体:【

转内江日报讯(记者 王征)  12月19日上午,市委书记、市人大常委会主任唐利民,市委常委、宣传部长黄忠,市委常委、常务副市长任晓春来到大千园,参观在这里举办的内江市第五届张大千国际书画作品展。

 作为纪念张大千诞辰110周年系列活动之一的内江市第五届张大千国际书画作品展,由四川省文学艺术界联合会、四川省人民对外友好协会、内江市人民政府共同主办。展览分成人组和青少年组,既有海内外知名书画家的作品,也汇集了日本、斯里兰卡、澳大利亚等国青少年创作的中国画、油画、书法作品。12月17日下午展览开展以来,400余幅主题鲜明、风格各异的书画作品吸引了不少市民前来参观。

 在一件件笔力遒劲、风格清新的书法作品前,在一幅幅丹青妙写、意境深远的绘画作品前,唐利民与前来参观的群众一起驻足观看、仔细欣赏。唐利民说,在纪念张大千诞辰110周年之际,举办这样规模大、水平高的国际书画作品展意义重大,不仅用书画艺术为载体,搭建起了一个具有内江文化特色的对外交流平台,打开了一扇内江与海内外相互交流的窗口,也让内江市民获得了一次高层次的艺术享受。这样的活动要持之以恒地办下去,把张大千国际书画作品展打造成有国际影响力的文化活动。

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心