您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
内江30幅大千真迹 将回大千故里展出
来源:四川在线-华西都市报   作者:罗暄   点击数:3536   日期:2010-06-09   字体:【

 昨日,内江市文化局有关负责人透露:近期,内江市将在张大千纪念馆等处,举办“张大千作品展和大千故里馆藏书画精品展”,展出包括张大千的30幅真迹作品以及其他国内知名书画家的精品画作。

这些张大千的画作,均是首次回到内江展出。

内江市文化局艺术科王艳介绍,举办“张大千作品展和大千故里馆藏书画精品展”,是希望让更多的人了解内江深厚的文化底蕴。

 张大千作品展举行时间为614-16日,大千故里馆藏书画精品展举办时间为612-16日。

自从张大千的作品《爱痕湖》近日拍卖出上亿的天价后,其真迹作品备受关注。而此次即将在内江展出的张大千作品,全是从省博物馆“请”来的真迹,包括《唐·佛像》、《初唐·供养菩萨》、《五代·天女》、《翠楼远望图》、《青城望坡崖图》(1940年作)、《江南小景图》(1938年作) 30幅精品典藏,每幅画作均价值不菲。

为保证展品安全,参观人员进馆时将接受系统的安检,并将限制人数、时间。进馆参观的人员只能随身携带小包;展厅内有警戒线,参观人员只能在警戒线外参观;参观人员在展馆内不能吸烟,也不能触摸展品。

为方便市民和游客参观,内江市文化局将于610日至15日期间,每天上午9时至下午5时,在张大千纪念馆开展赠票活动。

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心