您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千作品展大千世界在首博举行
来源:美术报   作者:叶芳芳   点击数:2427   日期:2011-11-01   字体:【

美术报北京讯:以当代画家张大千的艺术足迹为线索,调集首都博物馆、四川博物院、吉林博物院、天津博物馆等地200余件藏品,“大千世界——张大千的艺术人生和艺术魅力”展,1018日在首都博物馆开展。展览将持续至12月底。

 

张大千致力于传统绘画艺术的整理、发掘与革新,晚年旅居海外,创泼彩艺术风格,徐悲鸿曾称其为“五百年来第一人”。此次“大千世界”画展分两部分,第一部分汇集张大千绘画作品,展现了张大千画学历程、画风嬗变。第二部分展示张大千师友学生往来的书画书札,不少是首次对外展出。展览期间,主办方将在中央美院、中国美院、清华大学、四川美院举办张大千艺术讲座,以及出版系列印刷品,纪录片拍摄等活动。

【摘自:美术报  2011.10.22   来源:http://msb.zjol.com.cn/html/

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心