您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
邱笑秋“香格里拉风情”彩墨画展在京展出
来源:四川香格里拉彩墨画研究院   作者:四川香格里拉彩墨画研究院   点击数:1920   日期:2007-09-19   字体:【

    著名画家邱笑秋先生于2007年9月15日至20日在北京中国人民革命军事博物馆举办“邱笑秋‘香格里拉风情’彩墨画展”。来自西藏、上海、江苏、广东、湖南、云南、台湾、四川等省、市和在京的专家学者四百余人出席了开幕式。上海市文广局党组书记、上海博物馆馆长、画家陈燮君,著名翻译家、画家高莽等发表了激情洋溢的讲话,高度赞扬了笑秋先生的彩墨画作,称它们内涵丰厚、形式新颖,极具视觉冲击力和心灵震撼力。展出的88幅佳作,得到了广大观众的好评。他们称“邱先生的画风自成一派。”“是中国画坛多年难得一见的好画……”开展前夕,北京的《中国艺术报》、天津的《中国书画报》和杭州的《美术报》三大权威美术报刊陆续整版发表了笑秋先生的画作与文章。

 

    笑秋先生七岁学画,他说:作为一个画家能在首都举办个展,是他梦寐以求的事。他十四岁参军,作为一个有过当兵历史的人,能在中国人民革命军事博物馆展示创作成果,是他终身难忘的事。京展成功,再一次激励了他的创作热情,下月,他和亲友们又要进山写生了。

 

    另悉,与笑秋先生一同进京的他的弟子陈文通、朱晓波、李雪波和温贵常四位内江青年画家,在展览开幕后的第三天即应中共中央办公厅有关部门的邀请荣幸地进入中南海为中央会议场所绘制巨幅山水画:《万山红遍》、《大山深处》、《山洞》和《峨眉邈难匹》等画受到好评,并获得相关部门的收藏证书。为内江、四川争得了荣誉。

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心