您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
著名画家杨诗云先生捐赠“张大千研究史料”
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:755   日期:2015-07-10   字体:【

78,著名画家、四川西蜀张大千艺术研究院院长杨诗云一行到“大千中心”参观访问并捐赠珍贵资料。

当日下午,在内江师范学院行政大楼会议室举行了“杨诗云先生《张大千印说》手稿、《张大千用印详考》校对稿捐赠仪式”。 仪式由师院科技处副处长王淯主持。在捐赠仪式上,同时身为大千中心研究员的杨院长将自己几十年潜心研究张大千印章的原始手稿、校对稿、《张大千用印详考》正式出版物捐赠给大千中心。这即是大千中心研究员研究成果的又一次丰富,也是大千中心在数据库建设基础征集工作方面的一次飞跃,同时,对于进一步深化张大千篆刻与用印的研究十分有益。四川西蜀张大千艺术研究院、“大千中心”、汉安印社等内江书画界部分知名人士参加了此次活动。捐赠仪式上,科技处王淯副处长代表学校感谢杨院长对大千中心工作的支持,罗宗良主任也代表“大千中心”对杨院长的捐赠之举表示衷心感谢,表示中心定会在这批资料的基础上多出优秀的科研成果。

捐赠仪式后,大千中心全体专职研究员、四川西蜀张大千艺术研究院杨诗云院长、宣传部姜炳军部长、创作部邓小林部长、后勤部黄伟部长及相关人员,内江汉安印社曾国武社长、叶自明副社长、郑红阳秘书长等内江书画界人士进行了关于“张大千篆刻”为主题的研讨。

 












合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心